Politique de confidentialité

LeCrocoDeal met un point d’honneur à respecter la vie privée de ses utilisateurs, et ne recueille à cette fin que les données nécessaires au bon fonctionnement des services qu’il propose. La présente politique de confidentialité vous expose les finalités du traitement mis en œuvre, et les modalités d’exercice de vos droits.

En visitant le site internet LeCrocoDeal.com ou en utilisant l’une de ses fonctionnalités, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente politique de confidentialité.

DONNÉES RECUEILLIES

L’utilisation des services fournis par LeCrocoDeal nécessite de recueillir des données vous concernant, notamment au cours de la création de votre compte utilisateur, de la connexion ou de la publication d’un contenu.

Ce recueil des données est effectué soit par le biais des informations que vous nous communiquez, (essentiellement votre identifiant, adresse e-mail, et mot de passe), soit par lutilisation des services elle-même, pour des données techniques nécessaires au bon fonctionnement su site (informations relatives à l’appareil utilisé, adresse IP, …).

LeCrocoDeal met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir que, par défaut, seules les données à caractère personnel qui sont nécessaires au regard de chaque finalité spécifique du traitement sont traitées.

Les données ainsi recueillies seront conservées aussi longtemps que l’utilisation des services le nécessitera, et pour certaines d’entre elles, pour une durée minimale imposée par la loi et la règlementation.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le service LeCrocoDeal est édité par la société e-Toxic, responsable du traitement des données personnelles. e-Toxic est une société à responsabilité limitée (SARL) domiciliée au 100 Rue Albert Caquot 06410 Sophia Antipolis (FRANCE), et est immatriculée au RCS d’Antibes (n°490 862 059).

Le traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement, hors les cas où les données sont nécessaires à l’exécution d’un contrat, ou au respect d’une obligation légale. Dans les cas où ce traitement repose sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment afin de le faire cesser. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

ACCÈS, MODIFICATION ET SUPPRESSION DE VOS DONNÉES

Vous pouvez refuser de nous fournir des informations personnelles, cela pouvant toutefois perturber votre utilisation de certaines fonctionnalités du site internet LeCrocoDeal.com

En vertu de la loi du 6 janvier 1978 et du règlement général sur la protection des données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles collectées vous concernant, ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Ce droit à l’effacement des données personnelles vous concernant peut toutefois être écarté, conformément au règlement général sur la protection des données, afin de respecter une obligation légale qui requiert le traitement prévue par le droit de l’Etat-membre, ou de l’Union européenne, ou si ces données sont nécessaires à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.

Pour exercer ces droits, différents moyens sont à votre disposition :

  • Accès et modification des informations recueillies à l’inscription : vous pouvez à tout moment accéder ou modifier les données relatives à votre compte depuis votre profil, en vous connectant et en accédant à l’édition de ce dernier. Cette page vous permet également de modifier vos choix relatifs à la réception des emails de notifications.
  • Suppression des informations recueillies à l’inscription : vous pouvez à tout moment supprimer votre compte créé via l’édition de votre profil.

En cas de problème ou d’interrogation liés à l’exercice de ce droit d’accès, de rectification, de modification ou de suppression de vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez contacter la société éditrice du service LeCrocoDeal ou exercer ces droits sur simple demande en lettre recommandée avec accusé de réception à la société e-Toxic 100 Rue Albert Caquot 06410 Sophia Antipolis. Datacenter : OVH : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

UTILISATION DES COOKIES

Un cookie est un fichier texte contenant un nombre limité d’informations, qui est téléchargé sur l’appareil de l’utilisateur lorsqu’il visite un site internet. Il permet ainsi au forum de reconnaitre l’utilisateur lors de ses prochaines visites pour lui offrir une expérience de navigation optimale.

L’utilisation du site internet LeCrocoDeal.com par le biais d’un navigateur internet paramétré pour accepter le stockage des cookies implique le consentement de l’utilisateur à l’utilisation des cookies par LeCrocoDeal pour la fourniture de ses services.

Différents types de cookies peuvent être déposés sur votre appareil par LeCrocoDeal :

  • Cookies techniques : ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement des services, leur suppression ou leur restriction étant susceptible d’entrainer des effets indésirables, voire une impossibilité d’utiliser les services.
  • Cookies de mesure d’audience : ces cookies servent à mesurer la fréquentation des pages, et fournissent à LeCrocoDeal des informations anonymes sur la navigation des visiteurs de son site internet.
  • Cookies des réseaux sociaux : les réseaux sociaux offrent des fonctionnalités susceptibles d’être utilisées sur les pages de notre site internet. Ces fonctionnalités se manifestent par des boutons de « partage » ou de « j’aime », essentiellement issus des réseaux sociaux Facebook et Twitter. Ce bouton est fourni par le réseau social, lequel est donc susceptible de déposer un cookie sur votre navigateur, voire de vous identifier si votre session sur ledit réseau social est ouverte sur votre appareil. Ce comportement est indépendant de LeCrocoDeal, et dépend des politiques de confidentialité de chacun de ces réseaux sociaux.

En utilisant notre site, vous consentez donc à l’utilisation des cookies précités. Vous pouvez néanmoins faire le choix à tout moment de désactiver tout ou partie des cookies, en dépit des conséquences indiquées précédemment sur l’utilisation des services, selon les différents procédés décrits ci-dessous.

REFUSER ET/OU SUPPRIMER LES COOKIES

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies déposés dans votre terminal, et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité).

  • Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer ou Edge: lisez cette page.
  • Si vous utilisez le navigateur Mozilla Firefox: lisez cette page.
  • Si vous utilisez le navigateur Safari: lisez cette page.
  • Si vous utilisez le navigateur Chrome: lisez cette page.

Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des Cookies dans votre navigateur à cette fin, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de neutraliser l’utilisation des autres cookies provenant d’un même émetteur. Désactiver ces Cookies empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés :

Le CrocoDeal
Créer un nouveau compte
Réinitialiser le mot de passe